sábado, 15 de agosto de 2015

AMBROISE OYONGO

Ambroise Oyongo Bitolo (nacido en Ndikiniméki, Camerún, 22 de junio de 1991), es un futbolista camerunés que juega como defensa en el Montreal Impact de la Major League Soccer de Estados Unidos. Ambroise Oyongo comenzó su carrera con Moussango FC de Yaundé en 2008. Su juego con Moussango atrajo el interés de la parte superior del Cotonsport Garoua con el cual firmó Oyongo en julio de 2010. Rápidamente Oyongo conquistó el título de Liga en su primer año con el Coton Sport. En 2011 ayudó al club a la doble de la liga y la copa. En 2013 ganó otro título de liga y ayudó a dirigir el Coton Sport a las semifinales de la Liga de Campeones de la CAF 2013. Durante la temporada de 2013, Oyongo se informó que Oyongo se uniría al LOSC Lille de la Ligue 1 durante la ventana de transferencia de enero de 2014. Sin embargo el movimiento nunca se materializó y en enero de 2014 Oyongo se fue al New York Red Bulls. Oyongo impresionó y
el 7 de marzo de 2014 se firmó oficialmente con el club neoyorquino. En su primera temporada con Nueva York el versátil Oyongo fue un jugador clave para el club durante la segunda mitad de la temporada al ayudar a su equipo clasificarse para los playoffs de la liga. El 30 de octubre de 2014 Oyongo asistido por Bradley Wright-Phillips anotó el gol de la victoria en el último minuto del partido y así ayudar a la derrota de Nueva York Sporting Kansas City y avanzar a las Semifinales de la
conferencia Este. El 27 de enero de 2015 fue traspasado al Montreal Impact. Hizo su debut el 20 de enero de 2015 en un partido ante la Selección de Malí por la Copa Africana de Naciones 2015 disputado en el nuevo estadio de Malabo de Guinea Ecuatorial. El juego finalizó con empate 1-1. Ha disputado un total de 4 partidos con la selección camerunesa, de los cuales ha ganado dos, empató dos y aún no ha perdido ninguno. Fue titular en los cuatro partidos. Ha marcado 1 gol.